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viernes, 23 de octubre de 2015

RECETA DE ARROZ NEGRO

RECETA DE ARROZ NEGRO:


Esta receta la encontrarás en cualquier post. Yo la he cocinado varias veces y le le introducido algún que otro ingrediente, para darle mas sabor. la receta inicial es del chef Antonio Abad.

Es una receta muy sencilla de elaborar


INGREDIENTES:

1 sepia o choco
1/4 de gambas
1 calamar
4 ó 5 mejillones 
1 taza de arroz (de las de café) por persona

4 Bolitas de tinta de calamar
1 Cebolla grande.
2 Dientes de ajo.
2 Tomates maduros.
Unas hebras de azafrán (más o menos 8-10 hebras)
Caldo de pescado.tazas de agua (de las de café) por cada taza de arroz


ELABORACIÓN PASO A PASO

Limpia bien la sepia, el calamar, los mejillones y pela las gambas y trocéalos

En una cazuela pon el agua y las carcasas de las gambas (yo además  le añado la cabeza de una pescadilla. o cualquier otra carcasa de pescado) en el mismo agua introduces los mejillones limpios para que abran

Pon la paellera a fuego medio con el aceite y y añada la sepia o choco y el calamar y las gambas, ten precaución de taparlos púes salta mucho.

Cuando el choco este dorado, el calamar y las gambas, retíralo del fuego y añade otro poquito de aceite, a continuación añade la cebolla y el ajo y de jalo pochar un poco, después añades el tomate muy picado como si fuera para triturar, mézclalo todo muy bien y  el arroz y el azafrán. remueve bien y añade el caldo bien caliente.

Añade la sepia, el calamar, los mejillones y la gambas.

Deja el fuejo fuerte 10 minutos y luego lo bajas a fuego medio. No remover con cuchara. Cuando el arroz este en su punto lo retirás del fuego y los dejas reposar 5 minutos.

Ahora ya lo puedes servir y a comer.


A la hora se servir le puedes poner una salsa de alioli, suaviza mucho el sabor.






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